Поиск

2023-08-11 16:38:04 · Статьи

Новомосковские девушки - самые красивые!

Фото "Новомосковской правды"

В Новомосковске живут очень красивые люди! И сомнений быть не может, ведь подтверждением тому стала наша землячка – Анастасия Фоминых, которая на проходившем в этом году Всероссийском конкурсе красоты заслуженно получила звание второе вице-миссис.

Именно «миссис», ведь конкурс проводился среди состоявшихся женщин с детьми, среди которых были многодетные мамы, и женщины в солидном возрасте. И красота учитывалась не только внешняя, но и…

Впрочем, обо всем по порядку. И расскажет о себе, конкурсе и своих планах сама Анастасия.

- Расскажите немного о себе.

- Мне 38 лет, я замужем, у меня один ребенок – мальчик Матвей. Родилась я в Новомосковске, училась в 20-й школе. Потом уехала и поступила в Тульский государственный педагогический университет имени Л.Н. Толстого. Потом переехала в Москву, а во время Олимпиады переехала в Сочи, где познакомилась с своим будущим мужем. Ему предложили работу в Абрау-Дюрсо, и мы поехали жить в Новороссийск, где уже живем пять лет. Сюда, в Новомосковск, я приезжаю часто, несколько раз в год. Здесь у меня мама, брат, родственники и друзья.

- Чем вам нравится Новомосковск?

- Это же моя Родина, как он может не нравиться? Я знаю здесь каждую улочку, каждый кустик, каждое дерево. Здесь жил мой дедушка – ветеран Великой Отечественной войны. Я очень люблю свое детство здесь. Любила ездить в пионерский лагерь «Салют» в Карниках. Здесь мои друзья с детства. Конечно, я люблю этот город.

- Прежде чем стать вице-миссис России, вы получили титул «Миссис Новороссийск». Как было принято решение участвовать, и как проходил конкурс?

- В городе проходила рекламная кампания о наборе девушек на конкурс. Я в тот момент находилась в декрете с маленьким ребенком, и захотелось уделить немного времени себе, познакомиться с новыми людьми. Я пошла на кастинг, и меня сразу взяли. Нас было 13 участниц, и мы все очень подружились. Конкуренции у нас не было, как это иногда бывает на других конкурсах. Нас учили ходить по подиуму, мы посещали разные мероприятия, салоны красоты. Для конкурса я подготовила творческий номер – это были танец и песня. Готовилась я очень серьезно, ведь я шла за победой и только за ней. Очень не люблю проигрывать.

- Когда вы надели корону победительницы, какие у вас были ощущения?

- Я была счастлива в тот момент. Это не описать словами. Когда тебя называют королевой города, бьют фейерверки. Этот момент был очень важен для меня и моей семьи…

- Перейдем к конкурсу «Миссис Россия», как это все происходило?

-Поскольку конкурс «Миссис Новороссийск» проходил в ноябре, и весь следующий год я представляла Новороссийск. К Всероссийскому конкурсу я начала готовиться заранее: подбирать платья, готовить творческий конкурс, для которого я сочинила стихотворение, вдохновившись книгой нашей поэтессы. Дело в том, что я сочиняю с детства стихи, песни. Не так много, когда приходит вдохновение и если есть время, мотивация. Наверно, самое сложное, это была диета, подготовка формы (смеется). Чтобы фигура на сцене была максимально красивой. Вот это дается нелегко. Я готовилась серьезно! Я приблизительно понимала, что будет нужно, рассказывали знакомые, которые раньше участвовали. Сразу скажу, участие недешевое, нужно было подготовить на каждый выход наряды, обувь, украшения. Конкурс проходил 7 дней. Первый день – знакомство: мы представляли себя. Было 33 участницы с разных уголков страны, даже приезжали с Иркутска, все мы познакомились. Второй день – морская феерия – фото и видеосъемка в морских образах. Был творческий вечер, где мы читали стихи. У нас были очень красивые образы – в черных нарядах, в зале с живой музыкой. У нас было посещение храма, это было очень трогательно и очень сдружило нас. Это было просто, ведь все мы люди уже осознанные, от 30-ти до 50 лет, нам не нужно соревноваться. Мы просто начали общаться.

- Как проходил финал конкурса?

- К нему надо было готовиться заранее. Нужно было представить клип, я его снимала в театре в Новороссийске, где я тогда занималась. Первый выход был в красных платьях, где мы просто делали проходки. Второй выход – мы показывали «визитку». И уже третий выход – в бальных платьях.

-Как победить в конкурсе красоты? Что для этого нужно?

- Для победы в конкурсе красоты «миссис» недостаточно быть просто красивой внешне. Здесь должно быть очень много всего вместе. Человек должен быть творческим, иметь определенный социальный статус, то есть, конкурсантка должна заниматься общественной деятельностью, благотворительностью, иметь высшее образование, уметь хорошо разговаривать, достойно себя вести. В течение семи дней внимательно смотрят на каждую девушку, насколько она достойна звания «миссис России».

- В дальнейшем вы планируете участвовать еще в каких-либо конкурсах?

- Нет, не планирую. Это было уже завершением, получением титула на конкурсе, который проводится в России уже 25 лет, и выше его в нашей стране нет. Можно ездить представлять нашу страну по миру, но это в мои планы не входит. Я планирую дальше поддерживать конкурс в Новороссийске, если будет возможность, то поддержать организацию конкурсов в других городах, может, даже нашей Тульской области. У нас очень красивые девушки, и они могли бы представлять область в России.

А завершая наш разговор, и вернувшись к теме красоты, Анастасия заверила, что  красота в основном зависит от ухода за собой и чувства стиля, важнее внутренняя гармония между внешностью и душой. И красивой может быть любая девушка, с любым весом и возрастом, стоит лишь этого хотеть.

А то, что еще человека очень украшает любовь близких, подтвердил маленький Матвей, сын Анастасии, который так и сказал, что его мама – королева, потому что самая родная и любимая.

Фото «Новомосковской правды»

и из личного архива